Warmer Applecrumble Rezepte

24. 12. 2020 | #vegan #fruchtig

Egal, ob zum Aufwärmen nach einem langen Herbstspaziergang oder als festliches Dessert: Apple Crumble macht bei jeder Gelegenheit eine gute Figur und schmeckt z. B. kombiniert mit Sahne oder Vanillesoße einfach unwiderstehlich gut.

Warmer Applecrumble

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Die Süßspeise hat ihren Ursprung in der britischen Küche, erfreut sich inzwischen aber auch außerhalb der Inseln großer Beliebtheit. Nicht zuletzt in Frankreich, wo regelmäßig “le crumble” auf den Tisch kommt.

Die Zubereitung ist denkbar einfach: Früchte z. B. Äpfel oder Beeren werden in eine Backform gegeben und mit einer Streuselmischung aus Fett, Mehl und Zucker bedeckt. Bereits nach kurzer Backzeit zieht ein vielversprechender Duft durch die Wohnung, etwas später wartet dann eine fruchtig-süße Kombination aus knusprigen Streuseln und warmen Früchten darauf, vernascht zu werden. Ein Erlebnis für alle naja zumindest für zwei Sinne.

Aufgrund der schnellen und einfachen Herstellung ist der Crumble perfekt für backfaule und -unerfahrene Menschen geeignet. Aber auch der experimentierfreudige Bäcker kommt hier auf seine Kosten. Denn wer sich austoben möchte und Lust auf Variation hat, kann das Rezept auf viele Arten abwandeln. Du kannst zum Beispiel zusätzlich Rosinen verwenden, die Äpfel durch andere Früchte ersetzen oder die Streusel mit geraspelten Nüssen verfeinern. Oder, oder, oder - Deiner Kreativität sind keine Grenzen gesetzt!


Zutaten

Zubereitung

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