Warmer Applecrumble Rezepte
24. 12. 2020 | #vegan #fruchtigEgal, ob zum Aufwärmen nach einem langen Herbstspaziergang oder als festliches Dessert: Apple Crumble macht bei jeder Gelegenheit eine gute Figur und schmeckt z. B. kombiniert mit Sahne oder Vanillesoße einfach unwiderstehlich gut.
✈️ direkt zum Rezept fliegen
Die Süßspeise hat ihren Ursprung in der britischen Küche, erfreut sich inzwischen aber auch außerhalb der Inseln großer Beliebtheit. Nicht zuletzt in Frankreich, wo regelmäßig “le crumble” auf den Tisch kommt.
Die Zubereitung ist denkbar einfach: Früchte z. B. Äpfel oder Beeren werden in eine Backform gegeben und mit einer Streuselmischung aus Fett, Mehl und Zucker bedeckt. Bereits nach kurzer Backzeit zieht ein vielversprechender Duft durch die Wohnung, etwas später wartet dann eine fruchtig-süße Kombination aus knusprigen Streuseln und warmen Früchten darauf, vernascht zu werden. Ein Erlebnis für alle naja zumindest für zwei Sinne.
Aufgrund der schnellen und einfachen Herstellung ist der Crumble perfekt für backfaule und -unerfahrene Menschen geeignet. Aber auch der experimentierfreudige Bäcker kommt hier auf seine Kosten. Denn wer sich austoben möchte und Lust auf Variation hat, kann das Rezept auf viele Arten abwandeln. Du kannst zum Beispiel zusätzlich Rosinen verwenden, die Äpfel durch andere Früchte ersetzen oder die Streusel mit geraspelten Nüssen verfeinern. Oder, oder, oder - Deiner Kreativität sind keine Grenzen gesetzt!
Zutaten
Zubereitung
Dir gefällt das Rezept? Dann gib uns gerne ein Herz, schreibe einen Kommentar oder teile die Seite mit lieben Menschen. Lust auf das Backwerk, aber viel zu faul zum Backen? Mit der "Back-mir-diesen-Kuchen"-Funktion kannst du das Rezept inklusive einer entsprechenden Backaufforderung ganz einfach an dein backfreudiges Umfeld weiterleiten (nicht in allen Browsern möglich).
Kommentare ()