Zuckerfrei, gesünder und kalorienarm backen – das geht ganz einfach, indem du den im
Rezept angegebenen Zucker durch Erythrit ersetzt. Da die Süßungskraft dieser Zuckeralternative
etwas geringer ist, müssen die Mengen jedoch entsprechend angepasst werden.
Damit du hierfür keinen Taschenrechner oder umständliche Umrechnungstabellen brauchst,
helfen wir dir gerne weiter.
Mit unserem Erythritrechner kannst du ganz leicht ausrechnen,
wie viel Erythrit du für den Kuchen oder die Torte deiner Träume brauchst. 🍰
Nicht das, was du suchst? Wir haben noch
andere Rechner, u. a.
einen für die Umrechnung von Öl von g in ml.
Benötigte Menge Erythrit
Du hast alles prima ausgerechnet, aber das Erythrit fehlt noch? Kannst du schnell und unkompliziert über Amazon bestellen. Wir können dir zum Beispiel dieses Produkt von 👉Xucker empfehlen – das hat sich gut bewährt und die Testesser waren stets zufrieden. 😋
Erythrit ist eine chemische Verbindung, die als Zuckeraustauschstoff genutzt wird. Es hat keine Kalorien und eignet sich damit perfekt für kalorienarmes und gesundes Backen. Erythrit wird aus natürlichen Rohstoffen wie z. B. Maisstärke gewonnen und wird mittlerweile in vielen Produkten genutzt.
Erythrit ist im Vergleich zu Zucker kalorienfrei und zahnfreundlich.
Erythrit hat eine geringere Süßkraft als Zucker, daher müssen die Mengen angepasst werden, wenn du die Zuckermenge eines Rezepts durch Erythrit ersetzt. Die Süßkraft von 100 g Zucker erhältst du hierbei ungefähr mit 130 g Erythrit. Für die Umrechnung kannst du unseren praktischen Erythritrechner nutzen.
Im Vergleich zu anderen Zuckeraustauschstoffen (wie z. B. Xylit) ist Erythrit verträglicher.