Erythritrechner Zucker in Erythrit umrechnen

Zuckerfrei, gesünder und kalorienarm backen – das geht ganz einfach, indem du den im Rezept angegebenen Zucker durch Erythrit ersetzt. Da die Süßungskraft dieser Zuckeralternative etwas geringer ist, müssen die Mengen jedoch entsprechend angepasst werden. Damit du hierfür keinen Taschenrechner oder umständliche Umrechnungstabellen brauchst, helfen wir dir gerne weiter. Mit unserem Erythritrechner kannst du ganz leicht ausrechnen, wie viel Erythrit du für den Kuchen oder die Torte deiner Träume brauchst. 🍰

Nicht das, was du suchst? Wir haben noch andere Rechner, u. a. einen für die Umrechnung von Öl von g in ml.


Benötigte Menge Erythrit


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Wissenswertes über Erythrit

Was ist Erythrit?

Erythrit ist eine chemische Verbindung, die als Zuckeraustauschstoff genutzt wird. Es hat keine Kalorien und eignet sich damit perfekt für kalorienarmes und gesundes Backen. Erythrit wird aus natürlichen Rohstoffen wie z. B. Maisstärke gewonnen und wird mittlerweile in vielen Produkten genutzt.

Welche Vorteile hat Erythrit gegenüber Zucker?

Erythrit ist im Vergleich zu Zucker kalorienfrei und zahnfreundlich.

Kann ich Erythrit und Zucker 1:1 austauschen?

Erythrit hat eine geringere Süßkraft als Zucker, daher müssen die Mengen angepasst werden, wenn du die Zuckermenge eines Rezepts durch Erythrit ersetzt. Die Süßkraft von 100 g Zucker erhältst du hierbei ungefähr mit 130 g Erythrit. Für die Umrechnung kannst du unseren praktischen Erythritrechner nutzen.

Was ist der Vorteil von Erythrit im Vergleich zu anderen Zuckeralternativen?

Im Vergleich zu anderen Zuckeraustauschstoffen (wie z. B. Xylit) ist Erythrit verträglicher.